2844vista
1m 7sunghezza
14valutazione

Greg Van Avermaet ha vinto oggi la sesta tappa della Tirreno-Adriatico 2016. Il belga della BMC ha bruciato l'iridato Peter Sagan (Tinkoff) sul traguardo di Cepagatti al termine di un'azione nata quasi per caso a poco più di 20 chilometri dal traguardo. Lo slovacco è partito probabilmente troppo presto, favorendo il recupero dell'avversario che finora si era tenuto sempre a ruota. Alle loro spalle si sono piazzati Kwiatkowski, Stybar, Ewan, Valverde, Modolo, Roelants, Colbrelli e Hofland. Grazie a questo successo, più ad altri due secondi conquistati all'ultimo traguardo volante proprio in occasione della nascita dell'azione decisiva, Van Avermaet è ora il nuovo leader della corsa con 7 secondi di margine su Stybar, 8 su Sagan e 21 su Bob Jungels e Gianluca Brambilla (Etixx-QuickStep). ORDINE D'ARRIVO 1. Van Avermaet (BMC) 4:34:14 2. Sagan (Tinkoff) m.t. 3. Kwiatkowski (Team Sky) a 2 4. Stybar (Etixx-Quick Step) a 4 5. Ewan (Orica-GreenEDGE) a 7 6. Valverde (Movistar Team) m.t. 7. Modolo (Lamore-Merida) m.t. 8. Roelandts (Lotto-Soudal) m.t. 9. Colbrelli (Bardiani-CSF) m.t. 10. Hofland (LottoNL-Jumbo) m.t. CLASSIFICA GENERALE 1. Van Avermaet (BMC) 20:30:43 2. Stybar (Etixx-Quick Step) a 7 3. Sagan (Tinkoff) a 8 4. Jungels (Etixx-Quick Step) a 21 5. Brambilla (Etixx-Quick Step) m.t. 6. Pinot (FDJ) a 28 7. Reichenbanch (FDJ) a 28 8. Kreuziger (Tinkoff) a 30 9. Kwiatkowski (Team Sky) a 31 10. Nibali Astana) a 34